本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加、ありがとうございました!
ハローライフ1階の日本茶カフェ「CHASHTISU for worker」と
西区に拠点を構える「CEMENT PRODUCE DESIGN」とのコラボで
地域農業や食について、美味しく学べる2部構成のイベントを開催いたします。
「食」に携わる専門家から、それぞれの働き方や生き方についてお話を聞き、
お茶やお料理を味わいながら、五感をフルに刺激して学びの時間を過ごしませんか?
■第1部 【農家のホンネ】@CHASHITSU for worker
「日本のお茶って今どうなっているの?」
静岡で100年以上の歴史を持つお茶農家、カネトウ三浦園より三浦さんをお招きし、
日本茶の飲み比べや、CHASHITSU for workerのお茶菓子を楽しむ、
午後のティータイムを設けます。
三浦さんにお話をお伺いしながら、地域でのお茶農家としての働き方や暮らし、
お茶にまつわる様々なことなど、ざっくばらんにお話いただきます。
■第2部 【シェフのホンネ】@京町堀シモーネ
「農家とシェフの本音が詰まった浜松晩餐会。」
農家とシェフ、両者はお互いに何を思って食に携わっているのか?
そんな両者の本音を直接聞きながら、
ビュッフェ形式で浜松の食材を味わって頂きます。
農家サイドは、本企画の中心人物でもある、ホットファーム株式会社の梅林さん、
シェフサイドは、会場となる京町堀シモーネの担当シェフから
両サイドの本音を、お料理を交えながらわいわいと語っていただきます。
▶こんな方にオススメです
・食に携わる仕事や農業に興味がある方
・トークを聞くだけでない体感型のイベントに興味がある方
・静岡産の美味しいものを味わいたい方
【日時】
11月29日(土) 16:30 〜 21:00
第1部:16:30 〜 18:00
(みんなで徒歩で会場を移動します。)
第2部:18:15 〜 21:00
【場所】
第1部:ハローライフ(大阪府大阪市西区靭本町1-16-14)
第2部:京町堀シモーネ(大阪府大阪市 西区京町堀1-15-23 CEMENT1F)
【定員】
20名
【参加費】
3,500円
※参加費内には、第1部の飲食代金と第2部の食事代金を含みます
【問い合わせ先】
担 当:梅林(ホットファーム株式会社)
MAIL:info.hf(at)hot-farm.net
※(at)は @ に置き換えて下さい
本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加、ありがとうございました!
このイベントは締め切りました。